Правила сообщества от 24 ноября 2015 г.


1. Если вам не нравится комикс "Майор Гром", его персонажи (все или отдельные личности) или вы собираетесь выяснять "какой из официальных художников лучше, круче и т.д.", пожалуйста, покиньте сообщество.

2. Флуд, флейм, мат и переход на личности запрещены.

3. Пожалуйста, обходитесь без приветственных записей вроде: "Привет, я с вами" или "Можно к вам?" Разумеется, можно =)

4. Реклама - ресурсы, связанные с комиксам компании Bubble.

5. Не забываем расставлять @темы записей.

6. На сообществе могут публиковаться материалы, включающие в себя однополые отношения персонажей.

7. Изображение или описание сцен сексуального насилия, зоофилии, некрофилии и других экстремальных сексуальных девиаций запрещено. На сообществе также действуют правила @дневников.

8. Выкладка материалов: фанфики.
8.1. Оформление шапки фанфика:

8.2. С учетом законов РФ, любые фанфики, где присутствует слэшное или фемслэшное содержание, на всякий случай закрываем под 18+. Даже если это невинный поцелуйчик.
8.3. Если текст фанфика выкладывает не автор, лучше дать ссылку на ресурс с фанфиком, но не копировать сам текст на сообщество.

9. Выкладка материалов: рисунки, коллажи.
9.1. Если рисунок большого размера (более, чем 600 px по большей стороне), его лучше постить с превью или под тэгом [MОRE].
9.2. Не забываем закрывать изображения откровенно эротического содержания как записи 18+
9.3. С учетом законов PФ, любые арты, где присутствует слэшное или фемслэшное содержание, на всякий случай закрываем под 18+. Даже если это невинный поцелуйчик.

10. Выкладка материалов: косплей.
10.1. Косплей желательно тругендерный. Выкладка нетругендерного косплея возможна, если косплеер столь удачно замаскирован, что с виду сойдет за представителя противоположного пола.
10.2. Только качественный косплей.
10.3. Первое фото постится без ката, если размер не крупнее 800 по большей стороне (или с превью, если крупнее). Остальные под кат.

11. Стараемся проставлять авторство или оставлять ссылки на ресурс, откуда взяты материалы.

12. Оформление записей может быть исправлено под стандарт сообщества.

13. Администрация может изменить правила без отдельного предупреждения (дату последнего обновления правил можно увидеть в эпиграфе сообщества).

14. В спорных ситуациях решение остается за администрацией.