08:02 

О пасхалках :)

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
А какие пасхалки и отсылки увидели вы? :flower:

21.02.2017 в 19:25
Пишет [Тихий Демон]:

Фильм "Майор Гром. Выходной."
А вот и весь фильм!
Крайне советую развернуть в HD и на весь экран)


Выписала максимум пасхалочек из фильма.

Сначала с того, в чём не вполне уверена...
1. В самом банке присутствует безымянный Мажор, но вполне возможно, что это - Гречкин. Первая жертва-подельник Разумовского. В пользу предположения играет то, что парень не отличается умом и клянчит у отца денег за разбитую машину. В комиксе он был "наказан" за сбитых на машине студентов.
2. Там же присутствует безымянный Француз. Однако, в фильме он говорит по-русски, хоть и выглядит довольно экстравагантно. Возможно, нам показали стилиста Эдуарда Облепихина - свидетеля из арки "Как в сказке".
3. В сети также высказывалось мнение, что в фильме появились сами девочки из арки "Как в сказке". Если точнее - две из них, Аня и Оля. В пользу этого говорят прически и внимательное наблюдение за грабителями + в самом фильме, как и в комиксе, они, кажется, довольно близки.
4. В газете, которую читает охранник, на первой же странице сообщение о том, что Разумовский пускает самолетики из денег из своего офиса. Это событие упоминалось в комиксе.
5. В самом конце фильма пустили несколько секунд фансервиса - Разумовский эффектно поджигает что-то с помощью спички. С того же начался и первый выпуск комикса "Майор Гром": Сергей поджёг автомобиль, и свидетелем пожара стал только случайный мальчик.
6. В новостях снизу бегущей строкой упоминается преступник с крысой - это отсылка к Даниле Бесобою, которого так и звали из-за агрессивных методов борьбы с нечистью и мелкого беса Шмыга на плече.
7. Там же упоминается компания Хольта, который появляется и в комиксе о "Красной Фурии", и в "Майоре Громе", а затем и в кроссовере "Время Ворона".
8. Там же в новостях есть сообщение о находке некоего шлема какого-то князя. Данный шлем является частью доспеха бога Кутха (комиксы "Инок", "Красная Фурия", кроссовер "Время Ворона").
9. Выпуск новостей ведёт та же самая ведущая, что была в комиксах - Анна Теребкина.
10. Сам по себе банк под названием "РосГарантБанк" появляется в арке про принцесс-грабительниц. И там он тоже подвергается ограблению.
11. Слоган банка из комикса с подписью владельца банка Исаева также появляется в фильме - на банкомате, к которому подходит Игорь.
12. У маленькой девочки, которую угрожали застрелить, в руках мягкая игрушка. Это космический хомяк Зигги из детского комикса с аналогичным названием, а также из "Метеоры", где он является одним из главных героев.
13. На заборе гостиницы, куда убегает Главарь, написано, что название строительной компании - ООО "Альбрехт". Та же компания построила Сергею Разумовскому его особняк и Сад Грешников. Её владелец Альберт Бехтиев позже тоже будет убит Чумным Доктором.
14. Когда машину с Главарем и Водилой заносит на повороте, можно увидеть рекламный столб, где висит постер социальной сети "Вместе", которую основал всё тот же Сергей Разумовский.
15. Фразе с мусоровоза "Очистим наш город от мусора!" - один из лозунгов "Гражданина" в маске Чумного Доктора, которые он распространял с другими подобными листовками по всему городу.

URL записи

16. Перепалка Главаря и Водилы с "Покажи средний палец в окно" (Грому). Отсылка к арке "Как в сказке" и 22 выпуску "Майора Грома", где водитель-"принц" показывает Грому "фак".
17. Гром в банкомате пытался снять 10 тыс. наличными. Именно столько он пожертвовал на строительство детдома.

@темы: Discussion / Обсуждения

Комментарии
2017-02-22 в 08:14 

~Шляпник~
Если бы Вы знали Время так, как я его знаю, Вы бы не стали говорить "ОНО"
А как же "Очистим город от мусора" - надпись была на грузовике,который протаранил авто Водилы.

2017-02-22 в 08:21 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
~Шляпник~, точно! Это ведь листовки Разума, верно?

Я вот подозревала, что не зря нам ткнули ей настолько крупно!

2017-02-22 в 08:21 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
~Шляпник~, а, ну дособерите утерянное - и потом сделаю псто ВК сборный))
Я не увидела вообще ничего xD Ну кроме Теребиной, но мне это не пасхалка, а как бы просто ввод персонажа из комикса.

[Тихий Демон], кстати, история про шлем Кутха - это из ещё из "Инока", я подправила по мелочи при репосте))

2017-02-22 в 08:59 

~Шляпник~
Если бы Вы знали Время так, как я его знаю, Вы бы не стали говорить "ОНО"
[Тихий Демон], это от Размуовского, да)

Nightday, Я не увидела вообще ничего xD Ну кроме Теребкиной, но мне это не пасхалка, а как бы просто ввод персонажа из комикса
я еще на закрытом показе сразу обратила внимание на грузовик и на бегущую строку))) Ну и да, банк, который грабили тоже имел смутно знакомое название) я очень плохо помню сюжет Трех принцесс прост...

Теребкина прекрасна!

2017-02-22 в 10:11 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Nightday, "Инок" меня как-то не привлек, поэтому не стала его упоминать - просто не вспомнила)

Правда, про ведущую роль шлема - эт вы загнули....

2017-02-22 в 10:28 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
[Тихий Демон], а, да, там ошибка в согласовании, поэтому, получилось - шлем как часть доспеха бога Кутха, который (по смыслу фразы Кутх, а не шлем) появлялся в таких-то комиксах. Сейчас поправлю для ясности)

2017-02-22 в 12:27 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
Nightday, добавили бы тогда и 15 пункт про фразу с мусоровоза, раз полный список пишем)
Я её к себе в оригинал записи тоже добавлю)

А ещё мне кажется очень странным отсутствие найденных пасхалок на "Экслибриум". Так что список наверное ещё не полный.

2017-02-22 в 14:06 

нежность серной кислоты
Натуральный Ненатурал
Мне показалось слишком подозрительным перепалка Главаря и Водилы с этим "покажи средний палец в окно" (Грому). Это к 22 выпуску МГ из арки про принцесс? На ней водитель-принц показывает Грому средний палец.

2017-02-22 в 14:49 

~Шляпник~
Если бы Вы знали Время так, как я его знаю, Вы бы не стали говорить "ОНО"
нежность серной кислоты, именно туда отсылка)

2017-02-22 в 16:22 

[Тихий Демон]
Я Н(е/и)кто из Ниоткуда
нежность серной кислоты, а мне кажется, что этот жест ни с чем не связан. Просто обычный жест наглых)

С тем же успехом можно было бы заявить и то, что Посейдон в гостинице - отсылка к Радову, потому что борода есть. И статуи в банке - творения Разумовского, потому что он тоже всякую фигню лепил)

2017-02-22 в 18:10 

нежность серной кислоты
Натуральный Ненатурал
[Тихий Демон], все может быть х) Просто этому уделили столько времени,когда надо было скорей бежать + раз столько параллелей с аркой "Как в сказке",то я предположила очевидное х)

2017-02-22 в 18:37 

Nightday
Я же не могу на музыканта заманивать на его, пардон, задницу ©
нежность серной кислоты, о, кстати, да, вы мне напомнили, что я на это внимание тоже обратила, подумав про "Как в сказке".

[Тихий Демон], сейчас внесу :)

А ещё мне кажется очень странным отсутствие найденных пасхалок на "Экслибриум"
Редактор на аске вроде отвечал, что целью не было сделать пасхалки ко всем историям, так что мб и нету.

2017-04-04 в 23:05 

Ли-ко
Просто помни - ты можешь не успеть
а ещё нам чётко показали, что Гром в банкомате пытался снять 10тыс. наличными. Он столько пожертвовал на строительство детдома. Там, где открытие детдома, когда ему номер на лотерею давали, в журнале было написано, сколько он пожертвовал. И там он говорил, что денежку пожертвовал примерно за полгода до. Так что, если это те самые 10 тыс...
И ещё момент с тем, что он остановил грабителей в банке, претворившись менеджером, это было в выходной, когда они с Юлей пошли гулять в парк. И негр там тоже был (Гром ему ещё красный штамп на лоб поставил - "отказано"). Первая книга Чумного доктора, как раз перед убийством Бехтерева.
как-то так... :shuffle2:

     

[18+] God, Gun, Government

главная